一日打三發
天天發發發

秉持著龍信流不外傳武藝對人的精髓
林林總總歸納出簡單幾點:

1.箭頭下標打幾號目標就是打幾號,要改動時請告知隊友,好應變。

戰鬥中只有非常短暫的思考跟討論時間,要更動目標以前,請先想想更動目標的"利多"在哪。

舉例:
"陰陽"的"血條"被我方遭到"混水"隨機打過半,此時我方混水已解,對方軍學中了天狗;但陰陽的血條還不至於太低,使用5連改時有機會一次擊殺該對象(甚至可能他就是旗頭),且又不太會遭到援護,此時改動箭頭至陰陽道的身上。

2.觀察攻擊目標的血量(特別是盾役),低於一定程度時(甚至是已死亡);對方神職高機率使出吟唱或是高速(接大聲--完全治療或是甦醒),此時也許有優先下識破的可能。

舉例:
我方攻擊役被對方"盾鍛冶"所固定,但盾役已經瀕死狀態。此時發現對方的"補職"開始出現"待機"(名字光條為白色,持續不動),對方神職名字藍燈已亮---我方被固定,是無法麻痺補役的。

A.此時武藝可待機神職出現四秒吟唱光條,接著識破。
B.更直接的方法為直接出"裡識破"。

此時的裡識破幾乎都是100%會抓到吟唱(因為對方補職開始待機),頂多讓補役補到一次被攻擊目標,之後我方的陰陽或是暗殺等不怕被援射的打手便可以討取該目標。但,若是補役未待機,此時仍需稍微等待一下神職的光棒,若還是四秒棒,則必須注意是否為高速,因為高速+雅樂的大聲,可是翻盤與否的重大關鍵!

3.武藝請自備藍燈。

這點很簡單,沒啥好說;幾乎都是我方會有一位軍學跟武士一同配合(沒有的話要殺人還真不是那麼簡單)
黃綠燈他掛,你當然是掛藍燈---配合方違,絕戒等保護開場那顆超超超超~~~~大紅燈。

4.開場就決定好先砍(8箇必勝?5連改?)或是先識破

這也不難,我方有雅樂,開場大聲得宜,我方武藝沒有被遭到倒燈---大聲前迅速下全體識破,大聲後馬上攻擊目標(我方陰陽若是有低速到敵方身上更好,打下去紅燈穩中)。若是我方大聲慢了,或是我方是古神,幾乎紅燈應該是保不住了,除了可能遭到咒霧之外,也會被對方識破兩次,四燈全消,此時---

A.若是我方一開始便不是雅樂,或也沒打算大聲,我方有成功的方違,後光,絕戒等---先砍下去再說。通常對方"開場"是不會出兩次全體識破的。
B.我方方違,後光都來不及,疑似已遭到對方咒霧,或是對方搶下低速我方+大聲:此時就不必急著必勝打下去了,可以先幫識破一發後,再行使用5連改攻擊盾役或是八箇武士或軍學。(通常已被固定或是混水)

5.殺人目標的選定

其實沒有一定(好像是說廢話一樣)
就以我方的藥師來做基準舉例:

A.藥師重視攻擊(天狗,內鬼,攻咒不中斷,少補血):
此時請以對方的"打手",特別是陰陽,來做一個處理。

B.藥師重視回復(常常需要全全穩場)
此時請以對方的術止役(特別是軍學,術忍,忍法,鐵砲)來做攻擊目標。

其他的基準:
不外乎先剷除盾役跟混水軍學為優先,之後看對方火力決定是否先收拾補役(通常是修驗為先)或是先收拾打手。

6.其他。

其實武藝除了技術外,裝備是更本位的一環。
裝備破凝 破眠 自是不用說 要打對人強勢一點 必備的寶玉
覺醒方面除了練腕力 威力之外 不如考量些生命魅力的配點
差距蠻多的。

創作者介紹

六紋錢 再戰天下!!

alstone 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 樂
  • 其實,我覺得武藝裝10%破凝,頭身雙刀袋都用血腕魅,護身符跟屏風也用有爆魅力又入魅力的血魅高級品,潛能全部點完,二刀魅力覺醒點完,開去打對人戰一樣是被拉死死。我自己就是全身這樣搞,但是初期不是魅10,後天裝備潛在再怎麼弄,魅力就是上不了500,沒上500,打水平一般的對人團還好,遇到有水準一點點的就很慘了,連武士那招覺醒點完但命中力還是差強人意的的一所懸命,都不用太擔心拉不到武藝。

    唉,武藝,初期沒有點魅10,是非常吃虧的。這也是我後來灰心轉戰三ON原因之一,裝備花那麼多心血跟時間去做,技術呢,是也沒很好,不夠穩定,但也是有自己心得,可是遇到高手盾役,真的只有被拉的份而已。除非隊友仙論常下兇方,不然初期沒魅10裝備取向卻是腕魅,去跟高手過招的武藝真的是自取其辱。所以,我覺得還是不要全身腕魅,魅不要太低就好了,還是把攻擊力撐高點直接跟隊友打配合拆盾,有漏洞時就鑽,馬上去摸後衛給對手施壓比較實在。

    小龍那隻,我真的養得很灰心。
  • alstone
  • 現在有專心了

    施放的時機若是對,怎樣
    也拉不到你A_A
  • 悄悄話
  • 帥羊
  • 偶都專心丟補職,然後砍下去給盾守護^___^,邊看對面補的燈變化來決定他是在等唱還是準備完全在決定是要識破、八箇還是劍風抓完全。
    不過有個問題就是,我都拿單刀....劍風打單體完全打不抖....偶太嫩了..>_<